750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macarons etc
25 octobre 2011

Crousti fondant, parfum Snickers!

Crousti fondant, parfum Snickers!
Si vous aimez les snickers et que vous voulez faire un gâteau qui déchire, je vous conseille de tester cette recette! Bon, je vends mon morceau : une génoise au chocolat, un croustillant de chocolat au caramel et aux cacahuètes, une mousse bavaroise au...
Publicité
Publicité
22 février 2016

Et voilà, le projet de La Maison des Biscuits

Et voilà, le projet de La Maison des Biscuits
Et voilà, le projet de La Maison des Biscuits évolue, et le déménagement dans la nouvelle maison se rapproche!!! plus que 2 petites semaines à patienter! Le site internet est créé, allez y jeter un oeil! La Maison des Biscuits Site de la Maison des Biscuits:...
6 novembre 2011

Dôme Choco Noisette

Dôme Choco Noisette
Un dessert fondant, avec une touche de croquant, chocolaté et au goût de noisette... une pure tuerie! Sincèrement, je me suis régalée à le réaliser et à le manger! C'est officiel : j'adooooooooore créer de nouveaux desserts, essayer de les faire le plus...
27 décembre 2011

Bûche Blanche - Framboise, Litchie & Coco

Bûche Blanche - Framboise, Litchie & Coco
Cette année, 2 bûches au programme : la première que je vous présente est la Bûche Blanche, toute rose à l'intérieur! Framboise, Litchie & Coco, enrobée d'un glaçage au chocolat blanc & au lait de coco! Composition de la bûche : Bavarois Framboise Ingrédients...
26 janvier 2012

Crumble Poire épicée & Raisins secs au Rhum

Crumble Poire épicée & Raisins secs au Rhum
En ce moment, je prépare plein de petits desserts aux fruits, légers en sucre et en calories... mais pas en goût! Après avoir mis des pommes au four (pour voir la recette des Pommes épicées au four à la Rhubarbe c'est ici ), j'ai récidivé avec des poires!...
Publicité
Publicité
11 février 2012

Entremet au Spéculos

Entremet au Spéculos
Voici la recette d'un gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de ma copine Marie! J'ai tout mis dans ce gâteau : du moelleux, du croustillant, du fondant... Je me suis amusée à faire un gâteau dans un gâteau, pour que le chocolat complète le Spéculos...
8 septembre 2011

Cake Pops !

Cake Pops !
Ca y est, l'été est fini! Je n'ai pas vu passer la saison et c'est mon blog qui en a fait les frais : pas le temps de cuisiner, 2 mois 1/2 en mobil home donc pas ma p'tite cuisine, et pas de connexion internet... Maintenant que je suis de retour chez...
11 septembre 2011

Tapas au BBQ

Tapas au BBQ
En attendant de faire cuire les grillades plus traditionnelles (saucisses, brochettes & co) pourquoi ne pas se faire griller quelques petits tapas pour l'apéro? 2 petites idées pour cette fois-ci : Tartinettes jambon sec et mozza Trancher une baguette...
11 novembre 2011

Palets de Céréales

Palets de Céréales
Pour le goûter ou pour le petit dèj, pourquoi ne pas déguster des barres de céréales maison ? Très facile à faire, et surtout vous pouvez choisir le parfum qui vous plaît! En plus, elles sont beaucoup moins sucrée que les barres industrielles! C'est une...
11 novembre 2011

Gâteaux individuels Café & 3 Chocolats

Gâteaux individuels Café & 3 Chocolats
Des petits gâteaux (ou grosses bouchées!) réalisés avec les restes de génoise des Dômes Choco Noisette que j'ai fait pour dimanche. Je vous fait le topo : des tranches de génoise trempées dans du café, une ganache au chocolat blanc, un glaçage chocolat...
20 décembre 2011

Bûche de Noël au marron

Bûche de Noël au marron
Le marron, c'est de saison! Si vous ne le mettez pas dans la dinde, ou si vous adorez ça, vous pouvez faire une bûche au marron! J'ai marié le marron avec de la vanille et du chocolat, rien d'extravagant! Par contre, je vous conseille de mettre plus de...
8 avril 2011

Dôme de Mousse au chocolat (coeur coco)

Dôme de Mousse au chocolat (coeur coco)
Une mousse au chocolat, posée sur un lit de génoise, avec un coeur de coco, le tout délicatement enrobé de chocolat noir craquant... ça faisait un moment que j'avais envie d'essayer un dessert dans une demi-sphère de chocolat, et Pâques approchant, je...
18 juin 2011

Bananes Chocolat & Pralin - Cuites au BBQ

Bananes Chocolat & Pralin - Cuites au BBQ
Encore un dessert improvisé au barbecue, après la Pomme au Carambar (pas encore mis sur le blog) et la Brochette de Bananes : cette fois-ci, la banane a cuit dans sa robe, et enroulée dans une feuille de papier alu, directement posée sur les braises......
29 décembre 2011

Bûche Pralinée & Caramel

Bûche Pralinée & Caramel
Voici la deuxième bûche cru 2011 : à base de bavarois (comme d'hab) car c'est bon, mousseux, léger et déclinable à l'infiniiiiii! Un petit goût de noisette, une touche de chocolat, un coeur de caramel au beurre salé... que des bonnes choses pour fêter...
12 avril 2012

Fraisier (très) Revisité

Fraisier (très) Revisité
On peut dire que je me suis éclatée à réaliser ces petits fraisiers revisités! Avec le Printemps et les beaux jours qui arrivent, on ne mangerait que des fraises... si elles étaient meilleures! Mais en attendant de refaire ce dessert avec des fraises...
6 octobre 2011

Gâteau aux Pommes Normand

Gâteau aux Pommes Normand
Voici un gâteau délicieux! La recette est tirée du dernier livre de cuisine que j'ai acheté sur un (gros) coup de coeur! Pour vous parler un peu du livre, il s'agit de La pâtisserie maison pas à pas (Marabout). Au fur et à mesure que je le feuilletais,...
20 octobre 2011

Cheesecake mousseux au Citron - à ma façon!

Cheesecake mousseux au Citron - à ma façon!
Un dessert très frais et léger! Plutôt rapide à réaliser, je l'ai fait en 30 minutes et il a pris au frais en moins d'une heure! Je l'ai appelé "cheesecake" car il est à base de fromage blanc, mais je n'ai pas suivi de recette. Je me suis inspirée de...
31 octobre 2011

Banoffee Cheesecake

Banoffee Cheesecake
Attention, petite tuerie! D'abord, qu'est-ce que c'est "Banoffee"??? tout simplement un parfum que les british adorent apparement : banana & toffee! Alors si vous aimez le caramel crémeux bien coulant et la banane, lancez-vous! Cet été j'ai eu le bonheur...
28 novembre 2011

Mousses au Praliné

Mousses au Praliné
Petite mousse au chocolat praliné pour utiliser des blancs d'oeufs tous seuls, et un reste de génoise au chocolat... miam! Ingrédients : 4 blancs d'oeufs, 200 g de pralinoise, un reste de génoise au chocolat (facultatif). Faire fondre la pralinoise au...
12 octobre 2011

Gâteau Choco - Coco !

Gâteau Choco - Coco !
Pour l'anniversaire de ma Poulette en sucre glace, j'ai fait un gâteau au chocolat et à la noix de coco! J'ai choisi ces parfum car je sais qu'elle adore la noix de coco (et moi aussi, surtout avec du chocolat!!!). 5 recettes combinées dans ce gâteau...
1 février 2012

Torta Caprese

Torta Caprese
Et encore une recette testée de mon livre de recettes (que j'adooore) La pâtisserie maison pas à pas ! Cette fois j'ai fait une recette italienne, la Torta Caprese, un gâteau trèèèèès moelleux, au chocolat, au café et à la poudre d'amande... Ce que j'ai...
1 avril 2012

Entremet Poires au Sirop & Praliné

Entremet Poires au Sirop & Praliné
Une nouvelle recette de dessert (très) gourmand, que j'ai réalisé à l'occasion du défi lancé par Recettes de Défi! L'objectif : proposer une recette à base d'une boîte de conserve oubliée dans nos placards! Pour voir les recettes proposées, suivez ce...
20 mars 2012

Paris-Brest - revisité

Paris-Brest - revisité
Une nouvelle recette! J'ai envie de dire : "enfin"! Une semaine de vacances à la montagne, et depuis 2 semaines je suis trèèèès occupée, donc pas trop le courage de publier des recettes après les journées que je me fais! Par contre, à partir de cette...
19 septembre 2012

Macarons Noisette & Ganache Montée Chocolat au Lait

Macarons Noisette & Ganache Montée Chocolat au Lait
Déjà une semaine que j’ai annoncé que je suis de retour… et je publie à peine une recette! pourtant, ce n’est pas faute d’en faire des pâtisseries! Pour me faire pardonner, je commence avec une recette de macarons ! Je commençais un peu à me décourager...
19 septembre 2012

Framboisier Arlequin

Framboisier Arlequin
Si vous avez déjà fait un petit tour sur mon blog, vous reconnaîtrez sûrement cette association de goût originale ! Et oui, pour ce framboisier, je me suis inspirée de mon gâteau d’anniversaire , le macaron géant aux framboises et crème pâtissière au...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Macarons etc
Publicité
Macarons etc
Newsletter
Publicité