750 grammes
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Macarons etc
19 septembre 2010

Courgette farçie à la brousse

Courgette farçie à la brousse
Une recette très facile et très bonne donnée par ma grand-mère. Et le mieux, elle peut facilement être adaptée en fonction de ce qu'il y a dans votre frigo et de vos goûts (d'ailleurs j'ai rajouté les allumettes dans la recette). Ingrédients : 2 courgettes,...
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12 avril 2011

Minis quiches en fleur

Minis quiches en fleur
Les quiches à l'apéro, tout le monde adore! Mais la quiche dans un standard moule à tarte, ça fait souvent des parts trop grosses pour certains, pas forcément pratique à manger à la main et vraiment pas présentable coupé en bouchées! Ce qui me plait dans...
16 septembre 2010

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Le tarte au citron meringuée, un dessert qui rassemble les gourmands! Mais qui dit gourmand doit dire patient aussi alors ne faites pas comme moi, préparez votre tarte à l'avance pour que la crème ait bien le temps de figer avant de la manger ou pire...
22 septembre 2010

Poivrons farçis

Poivrons farçis
On m'a donné de beaux poivrons verts "du jardin" le weekend dernier, mais comment les faire??? Et ben en totale impro : farçis et cuits au four! De la farce toute prête que j'avais au congèl, des oignons et du coulis de tomate, tout ça revenu à la poëlle...
11 octobre 2010

Poulet confit au citron, aux olives noires et raisins blancs

Poulet confit au citron, aux olives noires et raisins blancs
Une recette du tonnerre que j'ai trouvé sur le site Elle à Table. Très facile à faire pour un résultat vraiment super bon! Je l'ai réalisée pour 2 personnes, et j'ai ajouté des raisins blancs. Ingrédients : 2 cuisses de poulet entières, 4 pommes de terres,...
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26 septembre 2010

Macarons à la Fraise Tagada (tsoin tsoin) !

Macarons à la Fraise Tagada (tsoin tsoin) !
Comme prévu, j'ai refait des macarons cette semaine... deux fois même! Ajourd'hui ce sont les macarons à la fraise tagada. Et cette fois-ci j'ai fait attention à ne pas mettre le four trop chaud, je les ai donc cuits à 130°C au lieu des 150°C indiqués...
18 septembre 2010

Velouté de courgette

Velouté de courgette
Ce n'est pas encore la saison, mais j'avais envie de commencer les bonnes soupes du soir ! Alors j'ai fait un velouté de courgette, très velouté et très rapide à faire pour les soirs où on a envie de manger quelque chose de bon et pas compliqué! Ingrédients...
31 août 2010

Bavarois à la framboise et au chocolat blanc...

Bavarois à la framboise et au chocolat blanc...
J'ai réalisé un bavarois framboise-mangue pour l'anniversaire de mon chéri début août, et pour ma première fois c'était pas trop mal, mais j'avais vraiment envie de ressayer pour le réussir encore mieux! Alors pour mon 2e bavarois, j'ai fait cette recette...
10 novembre 2010

Tarte à la tomate au rouget

Tarte à la tomate au rouget
Un grand BRAVO à mon chéri Grégory pour cette délicieuse tarte à la tomate et au rouget! Vous allez croire que le rouget est sa spécialité vu que la dernière fois que j'ai cité une de ses recettes c'était les filets de rouget! Mais il fait d'autres plats...
30 novembre 2010

Mousse de Fraises Tagada

Mousse de Fraises Tagada
Une petite gourmandise à déguster au dessert, toute simple à faire et au bon goût d'enfance : une mousse de Fraises Tagada! J'ai "piqué" la recette sur le super blog de La Lettre Gourmande , qui a fait une mousse version Banane. Ingrédients : (pour environ...
4 décembre 2010

Petits Gateaux aux zestes de Combava

Petits Gateaux aux zestes de Combava
Petit test de recette : du gateau aux zestes de combava. Association de goût réussie! Tout d'abord, pour ceux qui ne le savent pas, le combava est un agrume exotique, qui ressemble visuellement à un citron vert avec une peau plus cabossée. Côté goût,...
9 novembre 2010

Gauffres épaisses à la fleur d'oranger

Gauffres épaisses à la fleur d'oranger
Il faut quand même que je vous explique cette envie de faire des gauffres à pâte épaisse. Avec mon chéri on a passé un week end à Montpellier le mois dernier, et près de notre hôtel, il y avait cette déééélicieuse odeure de gauffre, ce genre d'odeure...
19 décembre 2010

Petits feuilletés apéritif

Petits feuilletés apéritif
Une idée de recette apéro facile, qui plait à tout le monde et qui est joli : des petits feuilletés! Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée, des allumettes de bacon fumé, du gruyère râpé, du coulis de tomate, du thym, des emporte pièces. Pour les...
25 novembre 2010

Tiramisu classique

Tiramisu classique
Encore une recette que j'ai fait pour samedi dernier : un bon Tiramisu, recette classique! En ce moment on voit plein de déclinaisons du Tiramisu (aux fruits, au chocolat...) mais un vrai Tiramisu c'est tellement bon...! Peut être que j'essayerais d'en...
25 janvier 2011

Topinambours à la Barigoule

Topinambours à la Barigoule
Voici une recette que j'adore!!! Elle m'a été donnée par ma Mamie, et habituellement on l'a fait avec des artichauts. L'autre soir j'avais des topinambours à faire et j'avoue que je ne connais pas trop ce cousin de la patate! C'est seulement la deuxième...
29 janvier 2011

Macarons aux Speculos

Macarons aux Speculos
Ahhh, des macarons! Depuis le temps que je ne les avais pas réussi... que je me torturais à me demander ce qui cloche... la pâte? le temps de cuisson?? la température du four??? Sincèrement, j'étais presque désespérée!!! Surtout que je les avais déjà...
26 mars 2011

Restaurant Zomatel

Restaurant Zomatel
Pour terminer avec mon voyage à Madagascar, voici un restaurant coup de coeur dans lequel on est allé à la fin de mon séjour : le Zomatel, à Fianarantsoa. Je n'ai pas été transportée par la cuisine malgache, qui ne compte pas beaucoup de spécialités,...
21 avril 2011

Pépites de chocolat blanc

Pépites de chocolat blanc
En allant faire un tour sur le site de Lindt, j'ai découvert dans la rubrique "Astuces", la méthode pour faire des pépites de chocolat! C'est très facile à faire et n'importe qui aurait pu y penser, mais voilà, il faut y penser! Du coup je me suis dit...
22 mai 2011

3 days in London

3 days in London
J'ai passé 3 jours entre copines à London avec mon Canard Laqué... et c'était super! On a vu tous les monuments incontournables (ou presque), on a adoré le quartier de Camden Town, on s'est baladé le long de la Tamise, et on a mangé local. Pour une ville...
30 octobre 2011

Crèmes de Banane - Ma 1ère Ronde Interblogs!

Crèmes de Banane - Ma 1ère Ronde Interblogs!
Ma première participation à la ronde interblogs! J'avais envie de participer à ce genre d'échange, car c'est ce que je trouve sympa dans le fait de tenir un blog : partager et découvrir plein de nouvelles recettes! Pour ma première fois, je suis tombée...
30 novembre 2011

Gâteau Sapin de Noël!

Gâteau Sapin de Noël!
Un de mes délires compulsifs : un sapin de Noël en génoise! Sur la photo il a l'air plutôt pas mal, mais dans la "vraie vie"... il n'a pas tenu le coup! d'ailleurs il penche sur la photo! J'aurais pu m'en douter, la génoise est trop souple pour tenir......
16 janvier 2012

Astuce congélation!

Astuce congélation!
Je me suis pris pour Mme Picard! Et c'est vraiment pratique de penser comme le roi du surgelé! L'hiver mon chéri adooore cuisiner de bons petits plats : daube, boeuf-carotte, pot au feu... et à chaque fois on en mange 4 ou 5 repas : midi, soir, midi,...
31 janvier 2012

Minis Poëllées

Minis Poëllées
Voici un appareil que ma mère m'a offert à Noël et qui est vraiment TOP! Je ne sais pas comment ça s'appelle, mais on va appeler ça des "Minis poëllées"! Une super idée pour un repas convivial, délicieux et qui change de la raclette ou la pierrade! Le...
23 août 2010

Restau asiatique : l'Indochine...

Restau asiatique : l'Indochine...
Je suis de retour dans le Sud après 5 jours de vacances à Paris! Au programme visite des sites culturels incontournables, beaucoup de rando dans la ville, un petit coucou à Mickey & Co et bien sûr quelques repas dans des restaurants bien sympa! Aujourd'hui...
20 mai 2012

Merci Riederer!

Merci Riederer!
Juste un petit article pour remercier la maison Riederer et Monsieur SECOND de m'avoir intégré à son équipe pour un stage de 2 semaines de découverte du métier de pâtissier! Tous les gâteaux sont magnifiques et délicieux (pour ceux que j'ai goûté)! Je...
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